Бизнес-план ресторана курсовая 2011 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

На основе этих данных предстоит обсудить с дизайнером четыре главные темы: Не следует при проектировании ресторана исходить из эстетических взглядов дизайнера или, что еще хуже, хозяина ресторана: При планировке помещений необходимо соблюдать последовательность и поточность технологий приготовления пищи, исключая пересечение готовой и сырой продукции, грязной и чистой посуды, готовой продукции с пищевыми отходами. Торговые помещения и их характеристика: В него входит вестибюль, с прилегающим туалетом, курильной комнатой, торговый, банкетный залы, буфет, гардеробная. Внешняя часть должна гармонировать с общим стилем. Большое значение имеет яркое освещение. На входной части витрины должна быть полная информация о рабочем предприятии и ценах. На видном месте делают табло с указанием времени работ, наценочная категория, количество свободных мест, работа оркестра, если есть, информация о телефонах администрации, общества защиты прав потребителя и др.

Как выглядит самая дорогая еда в мире

Инвестиционная привлекательность открытия ресторана русской кухни в г. Инвестиционная привлекательность открытия ресторана русской кухни вг. В ходе работы были проведены маркетинговые исследования рынков общественного питания в России, за рубежом и в Челябинске, определены базовые факторы инвестиционной привлекательности ресторана, разработаны и обоснованы маркетинговый, производственный, организационный и финансовый планы открытия ресторана, рассчитаны и проанализированы показатели коммерческой эффективности проекта, проведена оценка рисков проекта.

Результатыработы рекомендуется использовать при инвестировании ресторана русской кухни в г. В связи с тем, что она затрагивает интересы практически всего населения как проживающего на данной территории, так и приезжих, общественное питание быстро реагирует на потребности рынка.

Скачать реферат по теме: Диплом PR ресторана. Ресторанный бизнес, несмотря на его широкое с расчетом бизнес-плана, нахождением изюминок в меню, . ресторана, рекомендуется обращаться к профессионалам. Чтобы или визиток передает своим потенциальным клиентам.

Представьте, что вы могли бы вернуться в прошлое и дать небольшой совет двадцатитилетнему себе: Что бы вы сказали? Подобные мысли часто приходят в голову, особенно когда ощутимо заметна разница между тем, что человек представляет собой сейчас, в свои 30 лет, и тем каким он был десять лет назад. Креативность играет все большую роль, как в плане работы, так и в плане развлечения.

И уроки, усвоенные на этом пути да и усваиваемые тоже , было бы неплохо знать в свои двадцать лет. Так что вот несколько советов относительно креативности, которые можно было бы дать самому себе в 20 лет. Секрет креативности, интеллигентности и научного мышления 1. Вы такой же креативный, как и все Некоторые говорят: Все мы люди творческие и изобретательные, находчивые и талантливые. Креативность не должна определяться рамками искусства или литературы, вы можете проявить это качество огромным количеством способов: У каждого есть способность творить.

Не стоит недооценивать значение творчества, как средства самовыражения Ваша работа утоляет вашу жажду творчества? Есть периоды в жизни, когда вы не можете с уверенностью так сказать. Именно в такие моменты очень полезно иметь надежный способ дать выход творческой энергии.

Еда и напитки могут употребляться как внутри ресторана, так и быть упакованными на вынос. Клиенты обслуживаются через окно. Быстрота приготовления еды и сервиса достигается за счет того, что продукты питания, входящие в состав меню, и требования к работе стандартизированы.

Получайте доход свыше рублей через 2 месяца с новой бизнес идеей. . Современному фестивалю Burning Man положила начало группа друзей, Просто скажите своим клиентам, что вся их информация – под .. Главное меню сайта по-прежнему включает в себя мега-меню, состоящее из 2 и.

Скачать Часть 5 Библиографическое описание: Освещены плюсы и минусы проведения ребрендинга и главные отличия от рестайлинга. Приведены примеры удачных и неудачных ребрендингов в сфере , а также задачи, риски и проблемы, связанные с данным процессом. Как правило, они ставят перед собой огромные цели, сложные и объемные задачи по масштабному и кардинальному изменению своего бизнеса. Называют они это одним словом — ребрендинг [4].

— это особая маркетинговая стратегия, которая включает в себя комплекс мероприятий по полному или частичному изменению бренда. В процессе ребрендинга меняется название, логотип, слоган, визуальное оформление и даже позиционирование [1, с. Бренд — это не просто торговая марка, бренд — это целый набор признаков, которые отличают ресторан от остальных и делающих его легко узнаваемым среди гостей.

Создание, развитие и продвижение бренда называется брендингом.

Идеальная структура сайта

С первого по пятый раздел сначала идут блюда из рыбы, затем — из морепродуктов, мяса, овощей, сыра и субпродуктов. Вначале в меню вписывают рыбные отварные блюда например, судак по-польски , блюда в соусе севрюга в томате , жареные судак в тесте , запеченные треска, запеченная на сковородке и т. Из мясных в меню вначале вписывают натуральные блюда из мяса бифштекс, ромштекс, антрекот , затем блюда в соусе бефстроганов и др.

В данном разделе вы найдёте все новости ресторана Buddha-Bar А на ужин шеф-повар ресторана рекомендует попробовать новую стандартам обслуживания в ресторанном и гостиничном бизнесе. . Ресторан паназиатской кухни «Buddha-Bar St. Petersburg» предлагает своим гостям постное меню.

Гренадские блюда готовятся с использованием бесконечного разнообразия свежевших базовых ингредиентов, а также трав и специй, придающих пикантности. Местная кухня славится острыми блюдами, обилием экзотических фруктов и широчайшим ассортиментом всевозможных кушаний из морепродуктов. Посетители каждого из практически полусотни ресторанов Гренады, Карриаку и Петит-Мартиники получают незабываемый гастрономический опыт, который разнообразят меню многочисленных баров и кафе.

Но прежде чем начать дегустацию фирменных блюд гренадских шеф-поваров советуем как следует приготовить вкусовые рецепторы к культурному шоку в хорошем смысле этого слова, конечно! Большинство ресторанов сосредоточены в южной части главного острова — располагаются они главным образом по соседству с самыми популярными пляжами и крупными курортными комплексами. Бары могут похвастать широким ассортиментом вин и других спиртных напитков от местного пива и рома до различных марок виски.

Насладившись едой, не забудьте про чаевые. В случае большинства ресторанов десятипроцентные чаевые уже всклочены в счет.

Организация обслуживания на предприятиях общественного питания

Жюри учитывало количество высоких оценок посетителей ресторанов. Второй этаж — бывшая библиотека. Это был самый спорный проект в нашем рейтинге. На отделку и оснащение ресторана было потрачено 50 миллионов долларов. Однако в том, что касается кухни, сразу хочется отметить очень маленькие порции, высокие понятно цены и отсутствие ожидаемого восторга от вкушаемых блюд.

В Москве есть рестораны, где, к примеру, мясо готовят существенно интересней.

Куда проще сходить в ресторан или заказать на дом пиццу. Кроме пиццы, меню бара включает небольшой ассортимент других Пицца-шоп представляет собой небольшое помещение, состоящее только из кухни и продаже пиццы будут приносить хороший доход своим владельцам.

Обсудить Редактировать статью Среди жителей России имеется немалое количество поклонников настоящей украинской кухни. Не является исключением и Москва - в этом городе имеется большое количество ресторанов и кафе, в которых могут предложить широкий перечень блюд, традиционных для украинской кухни. Рассмотрим далее список самых популярных из них с кратким указанием особенностей меню, интерьера, а также обслуживания. Говоря об особенностях бронирования столиков в перечисленных ниже заведениях, следует отметить, что данная процедура совершается в телефонном режиме, по номерам, указанным на официальных ресурса в Сети интернет.

Основной особенностью данного заведения является то, что оно выполнено в традиционном украинском стиле. В его интерьере можно наблюдать большое количество изделий из резного дерева, а также текстиля, декорированного вышитыми узорами. Оригинальность общей картине придает большое количество зелени, которая обвивает все сваи и поручни, а также плетется по светлой стене корчмы. Меню ресторана включает в себя такие любимые посетителями блюда, как жареная мойва, винегрет с бородинским хлебом, фирменный борщ, солянка, а также свинина в сметанном соусе.

В отзывах, оставленных в адрес рассматриваемого заведения, говорится о том, что в ресторане"Тарас Бульба" предлагается высококлассное обслуживание. Все официанты, работающие здесь, довольно услужливы и расторопны. Каждый сотрудник данного заведения одет в особенную форму - украинскую вышиванку. Благодаря такому антуражу и прекрасно приготовленной еде, заведение оценено в 9,2 из 10 баллов по версии портала .

Кроме него, в столице функционируют еще несколько заведений с таким же названием, представляя собой целую сеть. В общей сложности сеть украинских ресторанов в Москве"Тарас Бульба" включает в себя 8 заведений.

Идея бизнеса: Пиццерия

— Светская хроника — Вот и пришло время Великого поста, который начинается за семь недель до праздника Святой Пасхи. Но кто сказал, что пост это грустная и однообразная еда. Сегодня это могут быть яркие и очень вкусные блюда, о чем свидетельствует постное меню в ресторанах . Шеф-повара ресторанов, входящих в ресторанную компанию , разработали специальные постные блюда на каждый день, которые облегчат жизнь тем, кто хочет питаться во время поста вкусно и сохранять энергию.

iiko — основа для создания успешного ресторанного бизнеса. IT директор Группы Компаний Аркадия Новикова[/pullquote_right] всех бизнес процессов, привлечение и удержание клиентов, сетевое решение, . стоящее кафе или сеть ресторанов, состоящая из десятков заведений.

Москва Спросите любого прохожего на улице: Безусловно, посвященные люди не согласятся. Америка дала миру не только огромные гамбургеры, но и вселила в сердца гурманов настоящую страсть к мясу. Вообще, говяжий стейк, или бифштекс — квинтэссенция американской кухни. И совсем не удивительно, что именно американцев считают прародителями концепции стейкхаусов. Мясо всегда было популярно и в России, оно занимает значительное количество печатных знаков в меню российских ресторанов.

Всенародная любовь к мясу естественным образом послужила причиной тому, что в последнее время мы все чаще наблюдаем открытие специализированных заведений с мясной концепцией.

Глава . Ресторан как звено системы общественного питания. Организация управления рестораном.

Введение Ресторанный бизнес, несмотря на его широкое распространение, количественный и качественный рост во всем мире, сегодня признается одной из самых сложных сфер деятельности. Создание ресторана и последующее им управление часто становится не только радостным событием для владельца, но и сопровождается огромным количеством вопросов и проблем. Но при этом каждый третий из вновь открытых ресторанов даже не выходит на самоокупаемость.

Сегодня в России наблюдается подъём ресторанного бизнеса. Практика существования наиболее успешных ресторанов каждый день доказывает, что рентабельное заведение в сфере ресторанной индустрии можно создать только при условии предварительной детальной и профессиональной разработки его проекта, с расчетом бизнес-плана, нахождением изюминок в меню, в создании особой эмоциональной атмосферы клиенто-ориентированного сервиса, которую нельзя было бы скопировать.

Необходимо иметь не только конкурентное преимущество в подборе персонала, в выборе оборудования, но и в построении успешной бизнес-модели.

Периодически по пятницам выступают кавер-группы, в меню простая еда на каждый с авторской кухней, которые в основном открываются при бизнес -центрах, . В ресторане, который широко известен в Баку, теперь открыл сразу 2 .. Третья сыроварня от Аркадия Новикова. Рекомендуют начинать с .

Так, например, услуга питания ресторана представляет собой услуги по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления из различных видов сырья, покупных товаров и вино-водочных изделий, а услуга питания закусочной представляет услугу изготовления узкого ассортимента кулинарной продукции. Услуги по организации потребления продукции и обслуживания включают: В ресторанах, барах большое внимание уделяется организации услуги досуга.

Услуги по организации досуга включают: Характеристика методов и форм обслуживания Методы обслуживания потребителей: Различают два метода обслуживания: Виды, методы и формы обслуживания на предприятиях зависят от места приема пиши, способа ее получения и доставки потребителям, степени участия персонала в обслуживании и др. Выбор наиболее рациональных видов обслуживания способствует более полному удовлетворению спроса потребителей. Основными видами обслуживания в общественном питании являются: На предприятиях общественного питания применяются следующие методы обслуживания: При массовом обслуживании, при сравнительно небольшом ассортименте реализуемых блюд, для ускорения обслуживания применяется самообслуживание, в процессе которого потребители самостоятельно берут с раздаточной холодные блюда и напитки, мучные кондитерские изделия.

Как раскрутить кафе быстрого питания

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т.

Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта.

Победителя будет выбирать жюри, состоящее из профильных журналистов, Любят говорить о бизнесе, машинах, спорте и путешествиях. Рекомендуется соблюдать дистанцию, избегать жестикуляции и физических .. В ресторане, который Кренн называет своим домом, всего 8 столов, 13 блюд в.

При расположении вторых блюд из различных видов сырья также учитывается определенная последовательность в зависимости от технологии их приготовления и порядка подачи. Из рыбных блюд вначале в меню вписывают отварные например, судак отварной , затем блюда в соусе осетрина в томате , жареные судак в тесте , запеченные треска, запеченная на сковороде. Из мясных вначале вписываются блюда из мяса натуральные филе, антрекот, бифштекс , блюда в соусе гуляш, бефстроганов , блюда из птицы и дичи.

Все блюда в меню перечисляют в последовательности, соответствующей порядку приема пищи. Фирменные и порционные блюда в общем меню выделяются в особый раздел. Порядок перечисления блюд должен соответствовать ассортиментному минимуму -- определенному количеству блюд и напитков, которые ежедневно должны быть в реализации. На специализированных предприятиях этот порядок может быть изменен, например, в меню кафе сначала включают горячие и холодные напитки, затем - выпечку, молочные продукты, закуски, сладкие блюда Предприятия, обслуживающие иностранных туристов, должны иметь меню на иностранных языках английском, немецком, французском.

Меню ресторанов класса люкс должно содержать не менее 15 наименований холодных закусок, 3 -- горячих, 5 -- супов, 30 -- вторых горячих блюд, 6 -- сладких блюд. Основу ассортимента в этом случае составляют фирменные блюда, напитки, изделия, отражающие особенности национальной кухни или тематическую направленность ресторана. В меню ресторана первого класса должны быть включены заказные и фирменные блюда.

Сокращение количества наименований блюд и закусок, предусмотренных ассортиментным минимумом, не допускается. Наоборот, ассортимент может быть расширен за счет включения в меню сезонных и фирменных блюд.