Кофе без круассана: как внедрить в России новую бизнес-модель

Спасибо, Кирилл, за работу: З Ясмина Кирилл, очень крутое интервью! Спасибо тебе Дарья Этот подкаст сделал мое утро! Столько мотивации от Анны. Спасибо огромное за такой интересный материал, за труд и за качество. Интересно, интеллектуально и вдохновляюще!

Мастер-Франчайзи «ДаблБи» в Санкт-Петербурге Наталья Ланцевич рассказала, как стать успешной

Об открытии собственной уютной кофейни мечтал хотя бы раз в жизни каждый начинающий предприниматель. Это обусловлено тем, что такой бизнес сейчас находится на пике популярности. Значит, он имеет высокие шансы на успех.

кофеенРабота в компанииКейтерингОптовые закупкиФранчайзингО компанииКонтакты. УРА! Теперь кофе и чай от Даблби можно купить в капсулах!.

Вроде бы вам повезло, у вас рядом с домом открылась хорошая кофейня. А потом вы едете в отпуск, берёте там кофе и говорите: Я поехал в Италию. Думал, здесь будет прекрасно, а пить кофе я тут не могу. Мне что, нужно было кофе с собой в чемодане везти? Для Анны начало бизнеса не было тяжелым. Были деньги и отличная команда. Тяжело стало, когда деньги закончились. Также в подкасте На работе ты не женщина или мужчина. На работе у тебя есть должность и функция. Анна считает, что ничего особенного мы с вами не представляем.

Работа — это не самое важное в её жизни. То, что тебя задевает должно побудить к действиям или пересмотру позиции.

Если мы себе только представим, сколько чашек кофе ежедневно выпивается на разных континентах, все равно будем далеки от истинной цифры. Сегодня кофейная индустрия в России переживает революцию, а все потому, что три года назад Анна Цфасман открыла в Милютинском переулке кофейню и показала нашим соотечественникам, какой кофе сложный и интересный продукт.

С Анной для нас поговорила Нина Макогон, основатель проекта . Ведь Ваша жизнь не всегда была с ним связана?

#doublebcoffeeandtea #doubleb #даблби #bork_com #bork_техника Я прочитала все о Дабл Би, и даже начала мечтать о кофейнях в Однако, слово «франшиза» (особенно в написании) - одно из самых.

Бизнес тренды Партнерские отношения Иногда кризис предоставляет благодатную почву для смены курса. Одни проекты в это время умирают, зато другие расправляют крылья и громко заявляют о себе. Принято считать, что предприятия общественного питания, развивающиеся по франчайзингу, показывают рекордные проценты роста именно в тяжелые для рынка времена. Любой вид бизнеса предполагает риски, а в кризисные моменты как никогда более актуален вопрос их минимизации, в чем и помогает франчайзинговая схема сотрудничества.

В этом уверены ведущие франчайзеры столичного рынка, представители крупных компаний, развивающих по несколько брендов сразу. Несмотря на то, что столичный рынок общепита, по прогнозам экспертов, должен сократиться на треть, сегмент франчайзинговых проектов продолжает расти. Общепит, наряду с ритейлом, — наиболее динамично развивающийся сектор. Опыт лидеров свидетельствует об этом особенно наглядно.

Особенно активно проявляют себя регионы. Традиционно высокий спрос на франчайзинговые проекты демонстрирует Сибирь, в году в лидеры может выбиться и Краснодарский край, не в последнюю очередь за счет притока туристов. Независимые предприниматели, у которых была неэффективная модель бизнеса, уходят с рынка, вы можете это видеть — сколько закрытых магазинов и кафе!

Франчайзинг, в свою очередь, будет перераспределяться из среднего ценового сегмента в нижний, из в фастфуд. Российский общепит представлен примерно предложениями. Предприниматели объясняют это тем, что их концепции представляют собой востребованные, выгодные для предпринимателей, демократичные форматы, основанные на монопродуктах, что в современных рыночных условиях представляет выгодную альтернативу другим способам вложения свободных денежных средств.

Анна Цфасман: Как открыть кофейню?

В декабре г. В июне г. Ольга Мелик-Каракозова вышла из бизнеса. За последний год сеть вступила в фазу активного роста. Первая общедоступная точка спустя два месяца заработала в Большом Черкасском переулке.

Рядом с дверью головной точки сети Double B Coffee-and-Tea в Милютинском Кофе команда Анны Цфасман также закупает сама на Всего сейчас работает шесть заведений, из которых два по франшизе.

Собственная кофейня франшиза: По оценкам , в году в Москве было около 1,2 тыс. При этом кофейная ниша еще не достигла своего потолка и в ближайшие годы будет только расти. Как лучше занять в ней место — открыть свою кофейню или заплатить за франшизу. - - — один из самых популярных форматов кофеен в мире, ориентированный на динамичный ритм жизни в мегаполисе.

Вот с какими условиями и задачами придется столкнуться в каждом из двух случаев. Оформление документов Первым делом необходимо оформить документы на ведение бизнеса: Надо будет заплатить госпошлину рублей. Даже при нескольких франчайзинговых точках не обязательно регистрировать ООО. В дальнейшем, если ваша прибыль растет и вы готовы масштабировать бизнес в несколько точек или открывать франчайзинговую сеть, понадобится зарегистрировать юридическое лицо.

Госпошлина за регистрацию ООО — 4 тыс. Читать также Как открыть кофейню и не утонуть в документах Покупка зерна Важнейший компонент кофейного бизнеса — качество конечного продукта. От вкуса вашего кофе будет зависеть, сможете ли вы привлечь и удержать гостей.

Кофе от бабушки Бэтмена

Встреча с основателем кофейни Анной Цфасман о том, как построить проект с моно-брендом, что дает 7-летний стаж работы в Студии Лебедева и как быть честным с самим собой, чтобы найти дело своей жизни! Сегодня Вы руководите сетью уникальных кофеен, в детстве любили может готовить? Кем вообще хотели стать? В самом детстве я хотела стать учительницей начальных классов! Из занятий ходила на фигурное катание, потом на баскетбол и макраме.

А еще закончила музыкальную школу параллельно с одной из сильнейших общеобразовательных школ Москвы.

Кофеен сейчас очень много, около восьмидесяти штук. Чуть больше. Они не все, я так понимаю, ваши, часть из них это франшиза.

написал а В дабл би, если я не ошибаюсь и Саннессо стоят. Одни из самых говённых кофемашин, у них только с паром всё идеально вроде бы, а цену заломили просто беспредельную. Там в основном Симонелли, но Вы правы, видите Синессо - бегите из кофейни Да и симонелли берут лишь только качеством. Раньше я считал, что на мировых чемпионатах теперь стоят именно симонелли, потому что они способны стабильнее готовить напиток, нежели всё теже марзокки, но ошибался.

Присматривался к видео с мировых чемпионатов призёров в первую очередь и обнаружил, что экстракция каждый раз проходит по- разному. Это видно даже, если не особо приглядываться. Можно сколько угодно говорить о том, что имелись отклонения у бариста при трамбовке или погрешности в закладке кофе или что- то ещё, но не у каждого участника- то, да и, если логически подумать, на мировой чемпионат отбираю лучших, а правильно трамбовать проще всего научиться.

Слышал, что помимо марзокк, Гаджия ещё хорошие машины. Да да, Гаджия отличные тачки! Саеко, конечно, хуже, но все же лучше Марзок и тем более Синессо. Чего вы все такие злые?

Как завоевать рынок кофеен, где всё давно поделили?

Запустив собственный проект и сделав первые успешные шаги, многие задумываются о продаже франшизы. Ключевой вопрос — что, кроме товарного знака, стоит за вашим предложением. Зачастую франшизы продают игроки, у которых есть только идея проекта. Она описана, завернута в пакет и продается — таких примеров масса. В случае с ресторанным или кофейным делом важно, чтобы проект прошел боевое крещение.

Анна Цфасман поделится историей того, как создавался бренд Double B, и чем сеть отличается от своих В чем плюсы и минусы покупки франшизы .

Как маленькие кофейни меняют рынок кофе Энтузиасты в борьбе за долю рынка 16 декабря в В России для выращивания кофейных деревьев неподходящий климат, но с каждым годом страна потребляет всё больше кофейных напитков. Растворимый кофе всё ещё популярнее зернового, но доля рынка последнего постоянно растёт во многом благодаря ресторанам и кафе.

Мода взять кофе с собой или встретиться со знакомыми в кофейне в Москве и городах-миллионниках появилась больше десяти лет назад. В последние годы стали открываться заведения, где готовят так называемый спешлти-кофе — напиток, сделанный из лучших зёрен. Качество зерна при таком подходе волнует фермера меньше всего. Он может положить в мешок все ягоды: На каждый килограмм спешлти-кофе уходит много времени.

Фермеры вручную собирают только созревшие ягоды. После обработки урожай снова перебирается. Кроме того, для спешлти важно учитывать географические особенности:

Кофейня"" на Миллионной

Одноклассники Буря в стакане кофе: У истории есть и оборотная сторона: Впрочем, все договоренности предпринимателей с гендиректором сети были устными: Владислав Падруль, постоянно проживающий в Чехии, владел в стране арендным бизнесом и никогда не занимался кофе.

Встреча с основателем кофейни Double B Анной Цфасман о том, как построить . Мы уже больше года открываем точки по франшизе.

Я очень много путешествовала по всему миру, общалась с людьми из индустрии, и в какой-то момент у меня появилось свое видение рынка и пути развития на нем. Я всегда была уверена, что, если хочешь стать профессионалом, нужно заниматься чем-то одним — то же могу сказать и о продукте. Я верю, что на сегодняшний день складывается тенденция к созданию моноисторий. Как итог, в году я покинула руководящий пост и ушла в собственный проект.

Сначала мы думали о кофейно-чайных магазинах, но потом все-таки остановились на кофейнях. Самым сложным было подобрать помещение, а также найти в себе силы изменить изначальную стратегию кофейно-чайных магазинов в торговых центрах. Но это и характеризует предпринимательство — когда ты способен отодвинуть свою, пусть и очень хорошую, задумку и начать делать что-то другое, просто потому что таков рынок.

Целевая аудитория Наша аудитория очень разнообразна, но всех объединяет одно — нашим гостям не все равно, что они пьют. Еще до запуска представления о целевой аудитории, конечно, были. Если смотреть глобально, то люди практически не отличаются от тех, кого мы ожидали увидеть. Единственное, я не могла и представить, что в этой аудитории окажется такое количество приятных лично мне людей.

Я была очень удивлена. Поиск своей ниши Нам хотелось занять нишу настоящей кофейни.

: Сеть кофеен, зарабатывающая на продаже кофе конкурентам

, Шоколадница, — Какова рентабельность чашки кофе? Например, черный кофе у нас сам по себе дорогой. Его себестоимость редко бывает ниже рублей за килограмм. Чтобы заварить чашку кофе, нужно приблизительно 20 граммов. Плюс еще вода — мы же ее не из крана берем. Ее нужно пропустить через фильтры и определенным образом вскипятить.

Косвенно это подтверждается и спросом на франшизы. компании Double B Coffee & Tea Анна Цфасман. — Спрос есть, и он вполне (40 кофеен своих, 52 открыты про франшизе), сеть брю-баров Double B (

Хотелось сделать что-то своё, мы планировали закупать зелёный кофе, хорошие сорта, жарить их и продавать в собственной сети магазинов. Также мы собирались делать -бары, где можно выпить только кофе или чай без какой-либо еды. С чего начинали Мы думали, что въедем на рынок на белом коне, но романтика разбилась об адский труд. Сначала мы очень долго не могли найти место.

В торговых центрах, где мы хотели открывать магазины, нас не хотели слушать — никто ничего не знал о нас. Для кофеен тоже никак не находились помещения. Одни были слишком дорогими, другие — плохо расположены. К счастью, у нас было много связей и знакомств в кофейной индустрии.

ТОП 5 реальных причин почему закрываются кофейни и"кофе с собой"