Международное налоговое планирование

И нужно продумать систему, как эти деньги изъять", — отметил Президент РФ. После этого Минфин России начал разрабатывать деофшоризационные меры и уже в марте представил первый проект Федерального закона"О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций", или как его часто называют в бизнес-сообществе"Закона о контролируемых иностранных компаниях" далее — Закон о КИК. В нем были установлены основные положения, например, какая иностранная компания признается контролируемой, порядок предоставления уведомлений в инспекцию об участии в таких организациях и другие. Однако много моментов осталось не охваченными и чиновникам пришлось еще два раза дорабатывать законопроект. Но и сейчас последний вариант , опубликованный Минфином России 27 мая, вызывает бурные обсуждения. Новые порядки последней редакции Несмотря на то, что неоднократно отмечалось, что целью закона является не только борьба с серым и черным бизнесом, который использует офшоры для уклонения от уплаты налогов, но и стимулировании возвращения капитала в Россию, новые поправки считаются неоправданно суровыми. Ведь помимо штрафов и санкций должны быть предусмотрены и"пряники", которые получат компании возвратившись в Россию. Кроме того, необходимо сохранить конкурентоспособность российских компаний, работающих за рубежом.

Почему запуск бизнеса в Эстонии – это хороший вариант для каждого?

Какие налоги платят владельцы онлайн-бизнеса в Сингапуре? Онлайн бизнес — это деятельность, направленная на получение дохода посредством интернет технологий. Это самый молодой и быстроразвивающийся вид бизнеса. Он имеет свою специфику и особенности.

Ключевые налоговые аспекты при выборе юрисдикции: Отсутствие налогообложения при продаже бизнеса. Минимальное.

Я приведу короткую характеристику юрисдикции, расскажу про подводные камни, которые существуют, и поделюсь полученным опытом. Задача стояла следующая — найти юрисдикцию, в которой не нужно платить налог на прибыль, при этом клиентам из США, Канады и ЕС удобно было с ней работать. Реальный офис открывать в этой стране задачи не стояло.

Оффшоры мы не захотели использовать, хотя могли использовать, например, тот же Белиз с его закрытыми реестрами акционеров и относительно дешевым ценником на регистрацию и использование номинальных сервисов. Гонконг устраивал по всем параметрам если не вести деятельность на территории Гонконга, то компания освобождена от уплаты налога на прибыль , за исключением стоимости регистрации и содержания компании, так же не хотели платить за проведение ежегодных аудитов.

В Шотландии и Англии теоретически можно было регистрировать компанию партнерство и не платить налоги на основании того, что учредители партнеры являются нерезидентами этих государств, но это юридически не совсем корректно, да и учредитель был всего лишь один. Найти второго учредителя партнера в виде номинального акционера можно было, но это лишние затраты. Общий бюджет на регистрацию компании и открытие счета был заложен в размере евро.

Регистрация компании в офшоре

Нет налога на нераспределенную прибыль — если эстонская компания получила прибыль от ведения своей хозяйственной деятельности, то налог на прибыль уплачивается только тогда, когда компания решила распределить дивиденды своим собственникам. Если же дивиденды не распределяются, а прибыль остается в распоряжении компании хранится на счетах или реинвестируется , в таком случае налог на прибыль не уплачивается.

Польша является полноналоговой юрисдикцией. Каждый месяц об уплате НДС необходимо отчитываться и перечислять налог в бюджет. Производя экспортные операции, возможен возврат уплаченного НДС. Дивиденды в Словакии не подлежат налогообложению.

Каким налогом в Сингапуре облагается онлайн-бизнеса где используется труд;; где инвестируется капитал;; в каком месте показателям, к какой юрисдикции наиболее привязана электронная транзакция. в других странах – это косвенный налог на потребление, взимаемый с продажи.

онлайн-молл Головная компания: При этом мы открыто называем своих бенефициаров, раскрываем в отчетности все финансовые потоки и полностью открыты и прозрачны с точки зрения любого аудита. Так что пока российское законодательство не запретит сам факт наличия у российской компании родительской компании из офшорной юрисдикции, для нас ничего не изменится. Если же говорить о ситуации в целом, то мы видим в прессе и заявлениях чиновников много слов о борьбе с офшорами, но пока неясно, чего же именно правительство хочет добиться подобными мерами.

Одно дело, если речь идет о повышении прозрачности операций и улучшении собираемости налогов. Не секрет, что за большинством офшоров в итоге стоят сами чиновники, и большая прозрачность пойдет российской экономике только на пользу. В этом случае нам всем стоит готовиться к дальнейшему ухудшению инвестиционного климата, росту оттока капитала из страны и падению темпов роста экономики.

При выходе на каждый новый рынок мы заручаемся поддержкой локального игрока, который помогает нам разобраться со спецификой местного рынка и собрать максимально полную информацию для справочника. Разумеется, зарубежные партнеры предпочитают работать с компанией, инкорпорированной в одной из стран Евросоюза. Существенны и вопросы защиты прав, в том числе на объекты интеллектуальной собственности, и у нас больше возможностей обеспечивать такую защиту с использованием инструментов нескольких юрисдикций, законодательство европейских стран в этой части является более развитым и проработанным.

Курс на деофшоризацию направлен полностью на компании, которые хотят вывести свои налоги за рубеж. Мы, напротив, изначально приняли решение, что налоги будем платить в России. Это наша принципиальная позиция, и мы ей следуем. Сегодня создание материнской компании в зарубежной юрисдикции воспринимается бизнес-сообществом как самый оптимальный вариант.

Недобросовестная налоговая конкуренция

Я выражаю Согласие на обработку персональных данных Дания: При этом высокими они являются и сами по себе, и по сравнению с установленными в соседних развитых государствах. В чём же заключаются эти преимущества? Сразу необходимо отметить, что налогообложение в Дании ведётся по территориальному принципу, это означает, что налогом облагается только прибыль, полученная от источников внутри страны. С этой точки зрения выгодно создание в Дании товариществ, которые не являются объектами налогообложения по местному законодательству.

Иными словами, налогом облагаются доходы участников товарищества, а не оно само как юридическое лицо.

Опционы на покупку и продажу ак ций. В виду этого использование иностран ных юрисдикций для построения хол динговых структур Но привычной для российского бизнеса налоговой экономии уже не по лучается — Да.

Обещаем ответить как можно быстрее и пригласить к нам на кофе ; . Говорят, Эстония — твой билет в наиболее захватывающее и прогрессивное в мире! Среди важных преимуществ есть еще одно интересное — при условии принятия решения о НЕ распределения учредителям дивидендов, законодательство Эстонии дает право не вносить реальный уставный капитал, только задекларировать его при регистрации. То есть не нужно вносить минимальную сумму в размере евро а для акционерных обществ это евро на расчетный счет компании.

Как всегда, и везде есть определенные ограничения по этой схеме, но они вполне логичны список не исчерпывающий: То есть при распределении евро заработанной прибыли евро составят налоги и евро чистые дивиденды. В Эстонии есть сферы бизнеса, которые нуждаются в получении лицензии или разрешения на их осуществление. Налогообложение заработной платы Во-первых, в Эстонии нет обязательного условия начислять заработную плату члену правления директору компании, и соответственно, нет требований к ее минимальному размеру.

Это хорошая возможность для бизнеса, сотрудники которого могут выполнять работу на расстоянии, но в случае выплаты и начисления заработной платы работникам-резидентам, или тех, кто работает на территории Эстонии, пожалуйста, будьте добры, начислить и уплатить следующие налоги: Работодатель начисляет и уплачивает:

Условия предоставления услуг

Договор об устранении двойного налогообложения[ править править код ] Договоры об избежании двойного налогообложения представляют собой международные межправительственные соглашения, призванные не допустить неограниченное налогообложение одного и того же дохода в нескольких государствах. Договоры, как правило, заключаются в целях поощрения экономического сотрудничества между разными странами.

При этом надо понимать, что подобные договоры распространяются на ограниченный круг лиц резидентов договаривающихся сторон и действуют в отношении чётко определённых видов налогов. На компании, работающие в офшорном секторе или пользующиеся льготными налоговыми режимами, действие договоров об устранении двойного налогообложения обычно не распространяется.

Чтобы воспользоваться преимуществами договора об устранении двойного налогообложения, офшорная компания должна получить по месту своей регистрации свидетельство из налогового органа, подтверждающее, что она действительно считается налоговым резидентом этой страны[ источник не указан дня ].

Двойное налогообложение — одновременное обложение в разных странах одинаковыми Если бы все страны мира договорились и стали использовать один из Первый — зачет в инициативном порядке своим резидентам налогов, . Купля-продажа, аренда, передача по наследству и другие аспекты.

Также следует помнить, что , вероятно, не будет хранить ваш товар на складах во всех вышеописанных штатах. Некоторые исключения из правил Два штата, штат Вирджиния и Нью-Йорк, установили правило, что если вашей единственной связью с их государством является 3-я сторона продавец то есть другая компания, в данном случае, , которая обрабатывает все заказы и выполняет логистику , тогда вам не нужно собирать налог с продаж в этом штате.

Аризона также недавно выпустила два постановления которые это регулируют, и, хотя они не упоминают напрямую, похоже, что эти изменения к нам применимы. Пока эксперты по спорили, появилось два постановления в которых утверждается, что, если розничные торговцы ведут бизнес в Аризоне через 3-их лиц продавцов, им не нужно взымать налог с продаж. Налогооблагаемые товары Как только вы определили наличие Налогового Нексуса со штатом, следующим шагом необходимо выявить, какие из продаваемых вами товаров являются налогооблагаемыми.

Как правило, любое материальное личное имущество облагается налогом, в то время как услуги не облагаются. Конечно, как и все, что связано с налогами с продаж, отдельные государства могут делать исключения из этих двух общих правил. В некоторых штатах некоторые общие категории товаров не облагаются налогом или облагаются по-разному. К этим категориям могут относиться продукты питания, одежда и учебники.

Оффшорные зоны — регистрации

Нет налога на нераспределенную прибыль — если эстонская компания получила прибыль от ведения своей хозяйственной деятельности, то налог на прибыль уплачивается только тогда, когда компания решила распределить дивиденды своим собственникам. Если же дивиденды не распределяются, а прибыль остается в распоряжении компании хранится на счетах или реинвестируется , в таком случае налог на прибыль не уплачивается. Польша беспроблемная работа с любыми европейским компаниями. При использовании уникального -номера; распространено активное использование схем с импортом; нет ограничений на ведение хозяйственной деятельности; учредитель без проблем получает ВНЖ в Польше, а со временем и гражданство.

Польша является полноналоговой юрисдикцией. Литва недорогая рабочая сила, аренда, низкие налоговые ставки относительно крупных европейских стран ; возможность выхода на рынок Европы из Литвы;"политика четырех языков", которая проводится государством:

вдохновляющих на успех цитат от Business Insider · SWOT-анализ: кому, когда и зачем юрисдикций для ведения бизнеса и налогового планирования. При использовании холдинговой схемы построения предприятия, Налогообложение дивидендов и дохода от продажи имущества.

Принимаются к оплате Оффшорные схемы. Далее следуют примеры того, как оффшорные решения помогают нашим клиентам зарабатывать больше. Примените эти решения к себе и к вашему бизнесу и посмотрите, как мы можем вам помочь. При правильном планировании перенос цены не запрещается законом. Для эффективного уменьшения налогов все, что необходимо - это купить оффшор и поставить его между двумя компаниями из высоконалоговых юрисдикций в качестве посредника, или использовать в качестве контрагента при работе с вашими заказчиками.

При этом прибыль от сделки остается на счетах оффшорной компании и не облагается никакими налогами. Одежда продается компанией, находящейся в Великобритании, дистрибьюторам в Украине, Беларуси и Российской Федерации, а прибыль, полученная компанией из Великобритании, не подлежит налогообложению и распределяется среди участников , так - двух оффшорных компаний из Белиза, принадлежащие каждому из клиентов. Дополнительно к веб-сайтам был подключен оффшорный мерчант-аккаунт, позволяющий принимать платежи покупателей он-лайн с использованием кредитных и дебетных карт .

Налоговая система Франции

В налогооблагаемую базу не включаются т. Преимущества холдинговых предприятий Новый режим ПНП Латвии имеет два преимущества, которые относятся к холдинговым предприятиям: Освобождение от прироста капитала Предприятие Латвии может уменьшить налоговую базу прироста капитала, которое предприятие заработало путем продажи акций, при условии, что предприятие Латвии на момент продажи держало акции не менее 36 месяцев статья

Оффшоры и оффшорные схемы в большинстве случаев используются нашими клиентами с целью налогового планирования и повышения рентабельности бизнеса разработка и продажа программного обеспечения, сельское хозяйство, юрисдикции в низконалоговую или в юрисдикцию, где налоги для.

Подведение итогов полугодия Опытный эксперт, к которому, без сомнения, стоит обратиться за консультацией, расскажет, что ошибки здесь стоят дорого — кроме достаточно серьезных финансовых потерь они приводят к выходу бизнеса из-под контроля, угрозам его потери, наложению штрафных санкций со стороны налоговых и правоохранительных инстанций. Поэтому нужно точно знать, на какую страну стоит обратить внимание. В специфике вопроса помогли разобраться специалисты.

К тому же, автономные единицы допустимо объединять в холдинги — тогда они будут служить единой миссии. При выборе юрисдикции рассматривают вопросы: Среди создаваемых в офшоре компаний, чаще всего используют целевые и уже упомянутые холдинговые. Целевые компании учреждаются для ведения конкретной деятельности с партнерами или конечными клиентами. Это могут быть расчеты, поставки, заключение договоров.

Данный вариант позволяет не открывать внутринациональные счета, снижать логистические расходы и налоговое бремя. Холдинговую структуру создают, если главная задача учредителей — накопление получаемой прибыли. Специфика холдинга открывает возможности для оптимизации многих расходов — процентов на займы, роялти, дивидендов.

Инвестиции в стартапы на $6 млн. Как создать инвестфонд. Налоговые юрисдикции. [Алексей Витченко]