ПРОИЗВОДСТВО ОВСЯНОГО КВАСА

Контакты Бизнес в маленьком городе: И не потому, что озабочены собственным здоровьем, а потому, что новейшие технологии производства еды из синтетических заменителей весьма долго проникают в регионы. Жители мегаполисов, которые приезжают в провинциальные населенные пункты, просто восторгаются качеством продуктов. Да, это правда, натуральные и недорогие продукты питания являются брендом многих небольших городов. Увеличивать стоимость единицы продукции в таком городе, как правило, не получается, а вот увеличить оборот продукции и средств, вложенных в нее — совершенно реальный и оправданный во всех отношениях ход. В этой и последующей статьях мы расскажем о двух видах продукции питания, которые могут стать очень прибыльным бизнесом, хоть и сезонным. Квас — напиток для силы и здоровья! Вспомните, как наши прабабушки делали квас. Очень многие жители России до сих пор помнят эти рецепты и любят именно кислый квасок светлого цвета, настоянный на собственноручно испеченном хлебе, с добавлением изюма. Закваску такого кваса передавали от хозяйки к хозяйке, она была всегда на вес золота.

Новые бизнес идеи

Бизнес-идея по продаже кваса — с чего начать? В истории так сложилось, что жара в летнюю пору и квас это уже как синонимы в нашем сознании. Организм постепенно обезвоживается и требует от нас пополнить запасы воды, и в данном случаи квас будет наилучшим выбором, а бизнес-идея по его продаже становится перспективной.

Мне все не давал покоя вопрос: «Ну почему хороший живой квас должен продаваться непременно из древней бочки, знакомой.

КВАСЫ часть 1 Для приготовления домашнего кваса используют ржаной хлеб, сухари, свежие и сушеные плоды, ягоды, плодовые соки и сиропы, ревень, мед, молоко; в качестве добавок — дрожжи, сахар, изюм, лимонную кислоту и другие продукты. Раньше, кроме того, квас приготавливали из квашеной ржаной муки сыровец или из хлеба с солодом, овощей и т. К сожалению, в наше время популярна лишь одна из разновидностей — хлебный квас.

А вот в столетии в России делали квасы сладкий, кислый, мятный, изюмный, белый окрошечный, белый сахарный, домашний, душистый, суточный, густой, квас-щи. Особой любовью пользовались ягодные и фруктовые квасы. Увы, сегодняшние россияне даже и не представляют себе того разноцветья тонизирующих квасных напитков, которыми славилась Россия! Классические солодовые квасы Классический квас готовят из квасного солода, отсутствующего в продаже, поэтому тем, кто хочет попробовать вкус настоящего русского кваса, придется начать с изготовления этого важнейшего компонента старинного напитка в домашних условиях.

Солод готовят из проросшего зерна.

Емкость для подготовленной воды 6. Угольные или обеззараживающие фильтры с УФ-излучением. Миксер для сырья 8. Газовые баллоны 40кг х 3

В последние годы «живой» ржаной квас заметно укрепил свои позиции на пищевом рынке, уверенно тесня различные газированные.

Одноклассники Расти на дрожжах: Сейчас его квасоварни работают по всему миру, а выручка за год составила 13 млн руб. Необычное хобби вылилось в серьезный бизнес — Стафичук начал готовить квас по старинному рецепту, а потом переключился на производство квасных заводов. За половину года этот бизнес принес Стафичуку 13 млн руб. Алтай и немцы Квасовар Кирилл Стафичук по образованию учитель русского языка и литературы — в начале х он окончил Новосибирский государственный университет, но по профессии никогда не работал.

Но ожидания не оправдались: Летом года оно отправило в тур на Алтай восемь человек. Всем дико понравилось, но дальнейшие продажи не пошли. Реклама на РБК . Технику закупали в Москве и Санкт-Петербурге и перепродавали небольшим магазинам в Новосибирске. Конкуренция росла, и через пару лет Стафичук решил перейти с опта на розницу. Однако конкуренты догнали его и здесь.

Бизнес-идея -Производство живого кваса «на дому»

Есть повод серьезно задуматься и приглядеться к квасному бизнесу более пристально. Анализируя ситуацию, можно сказать, что собственное производство кваса - весьма интересная и выгодная для малого и среднего бизнеса ниша. Сегодня производители предлагают огромный выбор оборудования для производства кваса на любой вкус и кошелек, в том числе и мини-заводы для производства кваса.

Спрос, как всем известно, рождает предложение. Спрос на квас нынче высок , как никогда, и, следовательно, квасной бизнес – это.

Квас по своим освежающим и вкусовым качествам превосходит все известные газированные напитки. В конце х из-за низкой санитарии количество продаж напитка в бочках на улице и популярность кваса вместе с ними пошли на спад. Но современные емкости ПЭТ и термокеги помогли решить эту проблему. А как открыть производство кваса с нуля и выгодно ли это, расскажем подробнее.

Резюме Производство кваса — это небольшой цех, где напиток настаивается, проходит брожение в больших емкостях, разливается в тару и реализуется оптом со склада. Настаиваться напиток может на основе различных компонентов: Солода и ржаного хлеба — классический. Ягод и фруктов сока из них или пюре — нетрадиционный.

Реализация продукции

1 отзыв готовый бизнес , еда , производство Натуральный хлебный квас — традиционный напиток в России, пользующийся заслуженной популярностью практически у всего населения. Польза этого пенного продукта с приятным ржаным ароматом для здоровья человека является неоспоримой. Но наиболее востребованным был и остается хлебный напиток, получаемый естественным сбраживанием ржаного сусла в определенных температурных условиях.

Описание технологического процесса производства натурального кваса и анализ рынка кваса. кваса – весьма интересная идея для малого и среднего бизнеса. В последнее время все больше популярности набирает «живой».

Конкуренция в этой нише достаточно высокая, поскольку в России успешно функционирует несколько крупных предприятий и десятки небольших цехов по получению и розливу этого вкусного напитка. Но предлагая конечному покупателю качественный продукт, можно быстро завоевать их доверие. А вариативность технологии позволяет купить оборудование для производства кваса разного назначения и функционала. Квас — традиционный русский напиток, получаемый путем спиртового и молочнокислого сбраживания сусла.

Стартовые инвестиции — от руб. Насыщенность рынка — высокая.

Как я торговала квасом из бочки

Вот такие современные кеги заменят антикварные бочки. Страшные слухи ходят про квас из бочек. Мол, цистерны никто не моет. Поэтому по дну ползают червяки, которые, конечно, падают прямо в стаканчик из краника. Весь квас, само собой, разбавлен водой, невкусный и не годится для окрошки Так ли все это, наш корреспондент решила проверить, устроившись продавцом бочкового кваса в одном из районов Северного округа.

"Живой" квас не требует продвижения и рекламы — он сам себя Бизнес будет рентабельным, если в городе есть хотя бы

Крупные компании по производству пива и безалкогольных напитков контролируют львиную долю рынка кваса в Украине. Чтобы составить им конкуренцию, новые игроки должны быть готовы к многомиллионным инвестициям в покупку и модернизацию уже действующих предприятий или созданию производства с нуля. Либо же, располагая скромным бюджетом на старте, есть смысл производить и продавать квас на розлив в небольших городах и отдельно взятых регионах, где новичкам проще заявить о себе.

Украинцы пьют меньше кваса, чем белорусы и россияне. Что позволяет говорить о ненасыщенности местного рынка этим напитком. По оценкам аналитиков, ежегодно один украинец в среднем выпивает 2,6 л кваса, тогда как в России этот показатель составляет 3,2 л, а в Беларуси и того больше — 6,4 л. В СССР, по разным оценкам, на душу населения приходилось около 18 л кваса в год.

В Украине после распада Советского Союза многие квасоварни либо были закрыты, либо заметно снизили свои производственные объемы. В результате на смену квасу пришли сладкие газированные напитки, соки и минеральные воды. Последние три года на рынке безалкогольных напитков наблюдается постепенное снижение объемов производства и внешней торговли, говорит аналитик компании - Вероника Козачок.

Вы больше не будете покупать квас из бочки после этого видео