Университеты в Украине

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт. Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой. За период функционирования кафедры защищены сотрудниками кафедры такие темы диссертационных работ:

Партнёрские отношения при регулировании гостиничных услуг в регионе

Обсудить Редактировать статью Важность высшего образования трудно переоценить. Сегодня любой уважающий себя молодой человек, который стремится к хорошей и достойной жизни, хочет получить востребованную на рынке труда профессию. Порой непросто найти себя в жизни. Так же непросто, как и выбрать хороший вуз. Сегодня поговорим о высших учебных заведениях в Республике Крым.

В Крыму я не знаю ни одной школы, которая бы именно обучала. Есть училище, и есть институт, в котором есть какой-то факультет. .. приедут и леБзиянки, и гостиничный бизнес, и ресторанный подтянем, ну.

В нем сосредоточены десятки разнопрофильных вузов, обеспечивающие весь город и страну кадрами для работы в области экономики, управления, медицины, педагогики, аграрного сектора. В Киеве действуют государственные и частные вузы. Есть учреждения, подготавливающие специалистов в области культуры, технического сектора, телекоммуникаций. Работает духовная православная академия, филиал Папского университета, расположенного в Риме. Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко Считается одним из самых крупных и ведущих вузов Киева и Украины.

Был основан в ноябре года как Имперский университет имени Святого Владимира. Затем названия вуза менялись, современное присвоено в году.

Это было ответом на потребности промышленного развития, которое все больше приобретало такие специфические черты, как массовое производство и массовый сбыт, ориентация на рынки большой емкости и крупномасштабную организацию в форме мощных корпораций и акционерных обществ. Предприятия-гиганты испытывали острую необходимость в рациональной организации производства и труда, в четкой и взаимосвязанной работе всех подразделений и служб, менеджеров и исполнителей в соответствии с научно обоснованными принципами, нормами и стандартами.

Основателем школы научного менеджмента был Ф. Тейлор - инженер-практик и менеджер, решавший в своей повседневной работе проблемы рационализации производства и труда с целью повышения производительности и эффективности.

4 Исследовать перспективы развития гостиничного бизнеса в городе. Красноярске;. 5 Изучить . Симферополь, Омск, Новосибирск, Краснодар, Сочи, Екатеринбург,. Ростов-на-Дону и .. Ресторанно-гостиничный комплекс. «Роев.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович.

Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года.

Бакалавр по гостинично-ресторанному делу подготовлен к выполнению таких профессиональных работ:

Факультет гостиничного дела

Ознакомительно-образовательные туры по объектам курортно-делового Сочи. Форум в Сочи — главная деловая площадка по внутреннему и въездному туризму! Россия — огромная страна с богатым туристским потенциалом, и российской курортной отрасли есть, что предложить своим и зарубежным туристам. Можно сказать, что российский туризм сейчас переживает второе рождение, но уже в новых экономических условиях, с учётом мирового опыта, с ориентиром на самые высокие стандарты и с акцентом на свою самобытность и уникальную природно-историческую базу.

Все вузы, в которых обучают по направлению «Гостинично-ресторанное дело, туризм» в Симферополе. Крымский факультет Запорожского национального университета. Государственный. Уровень аккредитации IV. Основан в.

На форум собралось более участников из различных регионов России и из-за рубежа. Концепция Форума базируется на понимании того, что в основе успешности бизнеса отеля лежат три составляющие: Общий вывод участников был сделан о том, что наблюдается прогресс в совместной работе учебных заведений и гостиничных предприятий по организации практики и стажировки студентов.

Очень полезной была презентация лучших бизнес-кейсов отельеров - практиков за год. Так, Ольга Кадникова, директор по продажам и маркетингу , Екатеринбург, поделилась идеей создания сетов для бортового питания гостей, выезжающих из отеля. Нам очень понравился прикладной проект Анны Калининой, директора сети гостиниц АК, г. К ним она отнесла: Общий вывод, который сделали участники форума от Дальневосточного региона: Контакты между отельерами различных регионов страны очень важны для развития отрасли.

Владельцы и управляющие гостиницами Северной Столицы собираются 9 декабря на форуме гостеприимства! Ведущие профессионалы отрасли и успешные отельеры соберутся вместе для обмена опытом, наработки идей развития бизнеса и обсуждения ключевых аспектов управления отелем. Присоединяйтесь, общайтесь, узнавайте, обсуждайте и развивайтесь! На форуме будут говорить об анализе рынка, управлении доходом, ресурсах и инструментарии для роста эффективности продаж, повышении результатов деятельности гостиниц, эффективном управлении операционной деятельностью, об особенностях позиционирования отеля в соц.

Управляющий, Директор ресторана

Донецкий национальный университет экономики и торговли Донецкий национальный университет экономики и торговли Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского, один из экономических высших учебных заведений Украины, с летней историей, который продолжает лучшие традиции национального высшего образования.

В университете функционируют центр довузовской подготовки и центр"Абитуриент", которые предоставляют помощь будущим студентам по подготовке к вступительным экзаменам. В состав университета как структурные подразделения входят: Севастополь , институт последипломного образования; учебные центры в городах: Симферополе, Луганске, Мариуполе, Кривом Роге; техникумы в городах:

XV Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития экономики». (Симферополь, ноября

Перспективы История Заведения общественного питания существовали и в глубокой древности. Но это были в основном места для низов общества и для проезжающих: Люди из средних слоев держали кухарку, а знать — целый штат поваров. Естественно, прототипы современных ресторанов не блистали чистотой и изысканностью меню. Впрочем, посетители не отличались утонченностью, придирчивостью и привычкой к гигиене.

Трудно сказать, что сподвигло Рурто, его хозяина, на такие новшества. Возможно, поводом послужила остановка там на ночлег Генриха . В России первоначально рестораны открывались при отелях. В советское время ресторанная культура почти полностью была утрачена. Большинство таких заведений общепита не имело своего лица, зато обладало хамоватым персоналом, небогатой кухней и обилием крепких напитков сомнительного качества. Так продолжалось до конца х годов.

Туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

Путину предложили создать в Севастополе вуз для художников Идею прокомментировали художник, чиновник и преподаватель живописи. У нас есть очень сильные учебные заведения: Репинка, Строгановка, Суриковская академия художеств. Они могли бы тут помочь. Это, конечно, дополнительная задача, но она могла бы просто дать возможность развития изобразительного искусства в этих регионах.

Крымский факультет Киевского национального университета Культуры и искусств (КНУКиИ) Специализация: «Гостиничный и ресторанный бизнес» .

Управления индикаторами социально-экономического развития региона Маркетинговые исследования 4. Участие в программах, госбюджетной и хоздоговорной тематике: По результатам научно-исследовательской работы опубликовано 3 монографии, в т. Развитие внешнеэкономической деятельности в условиях глобализации: Тенденции развития экономики и формирование современной системы управления внешнеэкономическими связями: Формирование эффективных механизмов хозяйствования: ЧП"Предприятие Феникс", Публикации в журналах и сборниках научных трудов ВАК и международных изданиях: По результатам научно-исследовательской работы опубликовано 22 статьи, в т.

Восточно-украинский государственный университет, Публикации в сборниках научных трудов и материалов конференций: Приняла участие в 17 Международных, Всеукраинских и Межвузовских научно-практических конференциях, в т. Материалы всеукраинской межвузовской научно-практической конференции, 6 декабря г.

Гостиничное дело

Исследование устойчивости матриц, зависящих от параметров Смолькин Юрий Андреевич, бакалаврская работа, , науч. Метод Шнимана-Фатти с динамическими траекториями поиска для решения задач глобальной оптимизации Ветцель Ирина Павловна, бакалаврская работа, , науч. Построение оптимальных дорожных сетей с учетом карт залегания строительных материалов Логвина Ирина Алексеевна, бакалаврская работа, , науч.

Туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса В году в КУТЭП начали готовить специалистов по специальности «Туризм», «Гостинично- ресторанно Сегодня это мощный факультет, на котором на дневной и заочной.

Уманский сельскохозяйственный институт, Экономика предприятий, Умань - Уманский государственный педагогический институт, Учитель Институт Экономики и Управления, Менеджмент гостиничного ,курортного и туристического Ушинского, преподаватель английского и немецкого, филолог, Одесса - , Личные качества: Низами, Преподаватель физики и астрономии, Ташкент - , Коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение работать в команде. Донецкий национальный технический университет, Административный менеджмент, Донецк - Гродненский государственный университет им.

Купалы, Гродно, Иностранные языки, Переводчик-референт английского языка, Гродно - Синергия, Гостиничный бизнес, Москва - настоящее время, Ответственный, трудолюбивый молодой человек, беспрекословно выполняющий требования руководства и обладающий большими амбициями. Федьковича, Економическая кибернетика, Черновцы - , Комуникабельность, ответственность, быстро учусь.

Фотоотчёты

Шевченка и университет им. Франка — факультет журналистики; Параллельно с журналистикой Дарина начала интересоваться выпечкой и кондитерским искусством, что побудило её в 16 лет начать работать в этой области. Одним из знаковых мест на тот момент стал ресторан Алазани в комплексе , где Дарина начала оттачивать мастерство создания тортов, десертов, шоколадных конфет и других кондитерских изделий на профессиональной кухне. Одновременно с получением опыта в ресторанах, Дарина долгое время в условиях дома прорабатывала разные кондитерские технологии, тем самым научилась анализировать рецептуры и вносить туда коррективы, создавая авторские рецепты.

После успешной работы в -е Дарину пригласили на практику в Чехию и Германию, где в копилку знаний попало еще больше европейских кондитерских и пекарских техник, о которых на тот момент в Украине совсем не знали.

Факультетов вполне достаточно, чтобы выбирать: Бизнес. Управление. Экономика Гостиничный и ресторанный бизнес. Банковское дело. Дизайн.

Те студенты, которые оплатили от двух семестров единовременно, также могут рассчитывать на лояльность университета и получение скидки. Как проходит обучение После поступления каждый студент получает логин и пароль к личному кабинету на сайте вуза. После того, как учащийся сдает тест по пройденной теме, открывается новый модуль. Доступна электронная библиотека, учебники, имеется площадка для проведения семинаров, видеозаписи мастер-классов.

Все задания и изучение материалов можно планировать индивидуально, под себя: Единственное, что фиксируется — видеоконференции, поскольку они проходят в режиме реального времени. Экзамены сдаются в онлайн-формате, и только для сдачи госов придется посетить университет. По окончании обучения студентам выдается диплом государственного образца.

Но если вы по какой-то причине переживаете, что там будет указана дистанционная форма обучения, не стоит этого делать — эта информация будет только на вкладке с оценками. Некоторым студентам доступно ускоренное обучение. Экстерном получают образование занятые на основной работе люди, или те, кто параллельно учится в двух вузах. Как поступить в Синергию Чтобы поступить в вуз, много времени тратить не придется: После этого с вами свяжутся представители приемной комиссии и проконсультируют по всем вопросам.

Приятная новость состоит в том, что вступительные экзамены могут быть проведены онлайн.

Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского (ТНУ)

Направления и результаты научно-исследовательской деятельности: Направления и результаты научно-исследовательской деятельности сотрудников Института истории и международных отношений, участвующих в реализации ООП бакалавриата по направлению По направлению бакалавриата проводится активная научно-исследовательская работа.

Родился и вырос в Одессе. Окончил одесский государственный университет, юридический факультет. . Родился в Симферополе, с года живет в Одессе и давно считает себя .. Одессит. Занимается ресторанным бизнесом. .. себя в разных сферах — от строительного бизнеса до ресторанного.

Как выстроить грамотную политику продаж и получить максимальный доход. Техники эффективных продаж турпродукта Степин Михаил Иванович Бизнес-тренер, прошедший обучение у ведущих профессионалов отельного и ресторанного бизнеса: Методы убеждения о пользе и необходимости получения той или иной процедуры. Возглавляла школы в г. Занимала должность заместителя Ялтинского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета.

Правила поведения горничной в номере и гостевых зонах. Нестандартные ситуации в номере. Правила и стандартные процедуры работы с жалобами 2. Стандарты качественного обслуживания гостей. Использование анимационных программ на объектах туристской индустрии:

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия